Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Batido de Aveia e Manteiga de Amendoim



Se há um ingrediente que nunca falta na minha cozinha, é a aveia. Seja em farinha, farelo, flocos grossos ou finos... Utilizo para fazer granola, bolachas, bolos, papas e batidos deliciosos. 
Neste momento estou um pouco viciada em batidos por serem práticos e porque podemos fazer inúmeras combinações de bebidas vegetais, iogurtes, fruta fresca e sementes. São tão simples de fazer! Basta colocar todos os ingredientes no liquificador e observá-los a desaparecer no líquido ao fim de triturados por alguns segundos. Desta forma, teremos pequenos-almoços e lanches divertidos, coloridos e cheios de vitaminas.
Ainda me falta experimentar os batidos detox, mas lá chegarei. Um passo de cada vez nesta mudança de atitude e de consciência alimentar.

Por agora trago-vos um delicioso batido de aveia e manteiga de amendoim feito com bebida de soja  sem açúcar da Alpro, iogurte natural, banana e foi adocicado com mel.  




Batido de Aveia e Manteiga de Amendoim

Ingredientes:
(faz 2 doses)
  • 1 banana (pode ser congelada)
  • 1 chávena de leite sem açúcar Alpro
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural ou grego
  • 1/4 de chávena de manteiga de amendoim
  • 1/4 de aveia em flocos finos (ou em pó)
  • 1 colher de sopa de mel

Preparação:
Com uma colher passe a manteiga de amendoim pelas paredes dos copos para ficar com efeito de remoinho.
Coloque todos os ingredientes no liquificador e pulse até ficar tudo homogéneo. Verta para os copos e sirva imediatamente.

BOM APETITE!







Sem comentários:

Enviar um comentário

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)